Осенняя Муза

Люмила Жукова
В экстазе обречённости пришла,
в глаза кипящим золотом плеснула,
пылающую руку протянула
и за собой беспечно повела

туда, где разрываются по швам
тугие паруса деревьев
и ветошкою падает к ногам
материя, внушавшая доверье;

где, запрокинув голову, цветы
идут на казнь и ветер раздувает
чудовищный костёр, в нём всё сгорает,
и странно, что в живых осталась ты.