Легкотелый рожок

Люмила Жукова
От порога подальше, поближе к звезде
что-то гонит, торопит и в спину толкает,
и везде и всегда, и всегда и везде
коркой хлеба и воздухом попрекает.

А поближе к звезде лишь вода да песок,
а руке-то всего только глины кусок,
и леплю я витой легкотелый рожок,
чтоб в него дул космический сквознячок.