Елань

Ковальчук Тамара Васильевна
А Елань, словно гордая птица,
Что ласкает крылами траву.
Неужели мне всё это снится?
Неужель вижу всё наяву?

Кружева улиц в вспышке  рассвета,
Переулков зелёный наряд –
Земли русской жемчужина это,
Души русской любимейший град.

Весь обласкан дождями, ветрами,
Обогретый любовью людской.
Триста лет хранит жизни упрямо
Меж Терсой и Еланью-рекой.

Есть в России деревни и сёла,
И леса, и поля, и луга,
Но Елань – это край развесёлый,
И земля им гордится всегда.

            09.06.2018 г. Елань