Неизбежное

Люмила Жукова
Вот уж Ахматова права,
браня всех тех, кто Музу хвалит:
как дровосек хороший, валит
поэтов Муза на дрова.

И всё в костёр, чтоб грелись те,
кого она не замечает,
а те, кого она венчает,
горят, как грешники в огне.