Небесная сестрица

Люмила Жукова
Рок-банда кричала весёлою птицей,
хотелось в объятья партнёра зарыться –
укрыться от белой страницы – углы её остры –
хотелось забыться мне просто.

Увидеть улыбку – в ней нежность играла мужская,
такая, что стало легко наконец-то смеяться,
запутаться в кружеве музыки, не стушеваться
под взглядом ехидной луны, промелькнувшей за шторой, –

ещё бы, ведь мы были самой красивою парой,
а это приятно – почувствовать женскую силу,
в глазах у мужчин замечая тревожную мглу.

Но эта луна с её вечной дурацкой ухмылкой
присутствует всюду и лезет куда ей не надо,
то тащится следом, как пёс надоевший и жалкий,
то взбесится вдруг так, что в горло вцепиться мне рада.

И только тогда мной довольна небесная эта сестрица,
когда я сижу, как на углях, над белой страницей.
               
                1982