Малая родина

Лихослав
Бескрайний простор
он и вправду – без края.
Здесь нет снежных гор,
здесь ни ада, ни рая,
здесь всюду леса и луга и поля –
здесь самая лучшая в мире земля.

Здесь воздух насыщен
нектаром и мёдом,
здесь запахи счастья
под солнечным сводом.
Берёз белоствольных прозрачные рощи –
душа в них светлеет, и дышится проще.

Под пологом неба
в сиянии света
зелёная небыль
июньского лета,
здесь в травах густых полевые цветы –
по виду просты, неземной красоты.

Картины заката,
полотна рассвета, –
здесь зори
в нарядные платья одеты –
средь жарких оттенков в них царствует алый,
здесь родина, что называется малой.