Желание взаимности

Люмила Жукова
От слов языческих, полощющих во мне
тройное отражение предметов,
скользящих по лицу, струящихся во тьме –
дождёмся ли ответов?..

– С июньскою взбесившейся травой,
всей зеленью своей в ногах рыдающей;
c чудящей липой, в обморочный зной
не угасающей;

с туманом пахотным, поднявшим бледный рой
летящих призраков –
вот с кем делить восторг поруки круговой
без личных изысков!