Россыпь ярких камней

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Мне туман постелил перину,
Месяц золотом вскрыл небеса,
Открывая для взора картину -
Россыпь ярких камней. Чудеса!
На мгновение смежил я веки,
И дыханье на миг задержал -
Странно то, что мы, человеки,
В окружении дивных зеркал,
Видим только своё отраженье,
Мыслим лишь о себе самих.
Во главе угла - самомнение,
Уваженья чистого ветер стих.
Погружаемся в сны глубокие,
И иллюзией этой питаемся.
Тихо плачем потом одинокие,
Да поступки забыть стараемся.
Мы порой ошибаемся в выборе -
Совершаем деяния глупые,
Будто мы всё ещё первобытные,
Не одетые, да не обутые.
А всего-то и надо - задуматься,
Оглядеться по кругу искренне,
У того только всё получится,
Кто несёт в себе Бога истинно!
Кто обнимет любовью каждого,
Не заметив одежды грязные,
И словами наполнит важными,
Несмотря на то, что мы разные.

                18-19.06.18