Дремлет детская посуда...

Людмила Ревенко
Дремлет детская посуда.
Супница, тарелки, нож.
Не свершится больше чуда,
Суп «по правде» не нальёшь.

И, как будто, так и надо,
Только взрослым вопреки,
Вновь в песочнице у сада
Лепят дети пирожки.

Я достала с антресолей
Свой такой бесценный груз,
Как я долго колдовала…
…А они искали луж,

Побежали до колонки,
Смех один на всех и визг,
И ободраны коленки,
Радуга висит из брызг.

Нет, конечно, им нужнее:
– Принимайте целый клад!
…И, наверное, дружнее
Будет детский наш отряд…



Фото из Интернета