Душа летит по всей Вселенной...

Лидия Вовк
Душа летит по всей Вселенной,
Оставив яркий звёздный след…
Её ведёт Огонь Нетленный,
Мечта ведёт премного лет.

Отец встречает у Порога
И машет трепетно «рукой»:
- «Я знаю, что трудна Дорога,
Но здесь ты – Дома, здесь – покой.

Твоя судьба есть в Книге Судеб,
Была задача непроста…
И Путь к себе был очень труден –
Начать всё с чистого листа.

Я знаю много судеб разных,
Одни сбылись, другие нет…
Дуальный мир не терпит праздных,
Игра игрой, а жизнь – билет!..

В нём много разных есть вопросов,
Прожить ответ  - не всем дано…
Бывает, что ответ разбросан
По целой жизни, как в кино.

А жизнь ведь тоже – слайды, слайды,
Один прошёл, другой застрял…
И лишь потом поймёшь однажды –
Ответ нашёл, иль потерял

Лишь время жизни?.. Миг досады
Пронзает грудь, бурлит в крови,
Вернуть бы всё, конечно, рады,
Но поздно… Миг непоправим…»

Ну да, Отец, Ты прав, конечно,
И у меня бывало так,
Проявишь чуть свою беспечность,
И ставит жизнь запретный знак.

- «И Я о том твержу всё время –
Пребудь в Гармонии с собой,
В тебе ведь есть Любови семя,
Любовь назначена судьбой.

Пароль твой есть Любовь по жизни,
Любовь спасала много раз,
Ведь без Любви сюжет безжизнен,
Он в тьме кромешной весь погряз.

Учись себя любить открыто,
Любовью полни свой Сосуд,
Пустым останется корыто,
В него воды коль не вольют.

И чтоб нести Любовь повсюду,
Сосуд наполни до краёв,
Пребудь на гребне амплитуды,
А Я помочь тебе готов.

Судьба твоя – в Итоге жизни…»
Отец, а был в судьбе злой рок?..
- «Сюжеты были в ней капризны,
Но помни то, что ты – Игрок!..

Сыграть по-разному ведь можно,
Слегка сыграть, иль жизнь отдать…
У каждого была возможность –
Себя по полной проявлять.

Игра закончена, Экзамен
Сдаёте вы уж каждый миг…
Весь Космос ждёт, весь Космос замер,
Пространство ждёт Великий сдвиг!..

Сейчас вы все на перепутье,
И Выбор ваш, и только ваш,
Главнее Вас нет в вашей сути,
И в этом есть судьбы «багаж!..»

Лидия Вовк
28.06. 2018,  6-42