Как на небе полоска алая

Юрий Василенко-Ясеновский
                Полоска алая на серо-синем небе -
                Любовь моя, что ты не бережешь...

                Татьяна Кондарева


Как на небе полоска алая -
Проявлюсь я в твоей судьбе:
Не стихом, не поэмой, не сагою,
А единственным словом: "быть"!