Утро...

Лидия Вовк
Утро… Солнца вижу лучик,
Он мелькнул вдруг среди тучек…
Тихо-тихо, ветер спит,
Птица свищет, утро бдит.

Как же ты поёшь чудесно!..
Дом становится мне тесным,
Птаха ловко мне свистит,
Всё о чём-то мне твердит:

«Встала я с утра раненько,
Было холодно маленько,
Только дождик моросил,
Пыль дорожную всю смыл…»

Вот сижу и размышляю –
Птаха малая такая…
Бога славит, прям, с утра,
Толь млада, а толь стара?..

Мне не видно за листвою,
Скрыта  зелени канвою…
Чу, вдруг ветр подул слегка,
Мне в тетрадь легла строка.

Вот и Солнце из-за тучи,
Ветр подул немного круче,
Вижу, вижу я , Отец,
Явлен в Небе Твой Венец!..

Он расшит златым узором,
Нет, не круг, он явлен тором…
Так прекрасен и лучист,
Ах Отец, ну Ты – Артист!..

- «Я играл с тобою вместе
В этой жизненной Фиесте,
Я – Игрок, и ты – игрок…», -
Вдруг Отец ко мне изрёк.

- «Ты глаза Мои и руки,
Пройден Курс Большой Науки,
Но Игры пришёл конец,
Видишь в Небе тот Венец?..

Это Знак Конца Эпохи,
Мир дуальный в суматохе…
Хаос есть везде, во всём,
Как предтеча пред концом.

Тьма жирует, тьма ликует,
Но закат свой всё же чует…
Шлю Я вам Любовь и Свет,
Вам бы вспомнить свой Обет!..

Всех вас ждёт Большой Экзамен,
Не словами, а делами
Вам представить свой Итог -
Свод земных своих Дорог.

Нужно всем вам сделать Выбор,
Мир дуальный очень зыбок,
Я Отбор веду сейчас,
Каждый миг и каждый час.

Сон тебе не зря приснился,
В нём намёк тебе явился –
Делать Выбор каждый шаг,
Блоков чтоб узреть очаг!...

Всем вам нужно потрудиться,
От всего освободиться,
Блоки все свои убрать,
Чтобы стала чистой стать!.."

О Отец, теперь понятно,
Ты твердил мне многократно,
Я про Выбор поняла,
Крепость Духа обрела.

Выбор мой – к Любви и Свету,
Ведь Любовь – моя примета!..

Лидия Вовк
27.06. 2018,  7-16