Уфа и Уфимка

Ковальчук Тамара Васильевна
Под Уральской горою Уфимка
Начинает свой путь по планете.
Для неё здесь начало, разминка,
Волны бьются о берег, как дети.

Гладь зеркальная - чудо природы!
Отражаются в ней лес и скалы.
И под сенью небесного свода,
Она властно камыш приласкала.

До чего же Уфимка красива,
Извиваясь тесьмой голубою!
В ней и грация, нежность и сила,
И живут в ней реальность с мечтою.

Всё сложись: рекой гордой стала,
Родила град великий, прекрасный.
И Уфой нарекла, величала,
Став к судьбе его славной причастной.

                24.06.2018 г. Уфа