Игра

Люмила Жукова
Играй, форель, в безумстве серебра
на удочке воздушного балета,
твой дирижер – в накале лето это –
все вытянет из твоего нутра!

Играй, форель! Пусть в воздухе сухом,
в смертельном кислороде, рдеет влага!
Взрывает первобытная отвага
немой, остекленевший водоем!

Играй, форель, по нотам бытия,
страдание натягивая в струнку,
тот,  хладнокровный, приготовил сумку,
и это не касается тебя.