Память-палач

Русаев Павел
Я твой номер набрал ненароком...
Нет, не я, скорей всего-память,
Что в надежде за давностью срока,
Ту ошибку можно исправить...

Да, неправ был, смешон, и возможно,
Ревность разум злом затмевала...
Мне б обнять тебя осторожно,
Как тогда нечасто бывало...

Мне б в твоих утонуть глазах,
Аромат твой, волнуясь, вдыхая...
То бы время вернуть...  Я-"за!"...
Ты, возможно уже-"чужая"..

Не дождавшись нажал на "сброс",
Пусть подумаешь-звонок случайный...
Это-память, а с памяти спрос-
Как с дитя, что кричит в отчаяньи...

С тобой встретимся мы возможно,
Пройдя не одну полосу неудач.
Обниму тебя осторожно...
А пока правит память-палач.