скрипят колодцы и дома

Эдуард Мухаметзянов
Скрипят колодцы и дома.
Скрипят дома и дали.
В покосах снова тишина.
И свет ночной печали.

И возле дома набекрень,
Тропинка убегала.
В свою последнюю сирень...
С ночного карнавала.