это нам

Владимир Столбов
Мы катились по берегу,
Грелись, верили, тело врагу
Лейкопластырем клеили,
Мили меряли, мелом слово писали,
Величием равное Богу.
Жизнь дарила условия,
Отбирала, — и снова горели калории.
В злобе я убивал сам себя,
Проходила мирская глория.

Улетали с ветром
Дни сквозь реки и леса.
Рядом полюса — нам.
Бесконечным летом
Мы услышим голоса.
Знаю сам, что это — нам.

Пойми, это нам.
Возьми, это нам.
Смотри, это нам.
Держи, это нам.

Замерзали вдвоём, каждый был на своём
Полу, облетал и шумел тот клён,
Было нам не клёво —
Теперь поём.
Не дубами, не вязами — своими глазами
Друг в друге увязли мы
И теперь будем связаны.
Мы заплатим за то, что сказано.

Улетали с ветром
Дни сквозь реки и леса.
Рядом полюса — нам.
Бесконечным летом
Мы услышим голоса.
Знаю сам, что это — нам.

Пойми, это нам.
Возьми, это нам.
Смотри, это нам.
Держи, это нам.