время любви

Владимир Столбов
Дни идут под откос, но секунды рождают секунды.
Я на лысой резине въезжаю в крутую тебя.
Уклонившись от кос Снежной Бабушки в слаломе трудном,
Продолжаю скользить мимо стрелок, зубами скрипя.

По копейкам, по чекам, по линиям губ, по морщинам,
По газетным снежинкам, упавшим бесшумно под стол.
Воздух громких речей пропускают истёртые шины,
Только вряд ли на трассе нас ожидает пит-стоп.

Посмотри мне в глаза, если там что-то можно увидеть.
Умирать по утрам — слишком дорого для бедняков.
Это вилы — сползать по перилам вдвоём, без обиды,
От психических травм до гипнозов и отходняков.

Будто петельки льна на ресницах. На спичках. На спицах.
То, что сводит с ума (если б он у нас всё-таки был).
По ночам двум телам, разделённым бетоном, не спится.
В каждом слове тюрьма. Мы лежим на ладонях судьбы.