Нежданно

Олег Уралец
Нежданно.


Текучая   звёздная   россыпь.  Ночь   устами   прильнула   молитвы…
В  любви   жарко   и  тяжко   дышать.
Прежде    сгорю  до   яростной   битвы…
До   рассвета,  где   же мне   хвороста   взять.



Крепкие  зерна,  ярки   белых   зубок…
От   спелой  ягодки  губок,  восторг    не   умолк.
Ослаб  от   засады   медовых   улыбок…
Моё   смятенье   груди.  Атласа   кожи  белый   шелк.



По  прежнему  так   юн,  не   искушен  от   помешательств…
Простой   грозит  серебряной   Луне.
Красою   мою   карту   бьёт  на   тысячу   препятствий,  грозных   обстоятельств…
Погибло  дело.  Сразу   стало   ясно   мне.


Смотрю  лицом   измятым  от  бессонниц…
Ведь   ты   готов   уж   тени  бабочек   ловить.
Доступных   вспоминай   других   поклонниц…
Которых   ты   изволил   победить.



В   отчаянье,   сомненье,   готовый   биться.  О  том,   что   безвозвратно  ускользает…
Уходит   времени   песок из   пальцев  рук.
Формула   любви,   пощад   не   знает…
На   вас    спуская   свору   мук.