Как понимают облака

Борис Порус
Плывут, плывут издалека
не нужные друг другу облака … 
И ни одно из них  не знает,
кто и зачем их посылает
неведомо куда…

Но этих облаков стада
неведомая сила кучит…
И вот тогда
принесенную влагу тучи
стремят на землю свысока.

А где-то новые родятся облака,
которые пока
не понимают,
кто и зачем их посылает,
неведомо куда,
как несмышленые стада…

2018, конец июня