Звезда - набросок

Эмили Черная
Мы плывем по Галактике.
Мы - нигде.
Наше счастье блуждает
На той звезде,
Далеко, за границею
Ста парсек.
И туда долетают
Отнюдь не все.
Мы плывем по Галактике
Ищут нас?
Может, кто-то и спросит,
Где мы сейчас.
Мы привязаны душами -
Только нить
Так тонка, что никак ее
Не словить.
Мы плывем по Галактике.
Тут - покой.
Гладим хвост у кометы
Одной рукой.
А другой - обнимаем
Покатость плеч.
Чтобы в космосе чувства
Свои сберечь.