Мы гордые славяне

Владимир Ильич Басалаев
         (Из неопубликованного)

Славянск готовится к атаке,
И храбростью овеяны сердца.
Им всем не нужно этой драки,
И крови,и горячего свинца.
Над городом летают самолеты,
Но не пугают горожан их гул и звон.
Они твердят:"Фашисты не пройдете,
Вы не минуете славянский наш заслон.
Шеренгою пойдем на пулеметы,
Чтоб избежать порочной этой тьмы.
И вместе мы прогоним ваши  роты
Бандеры и коричневой чумы".
Горят сейчас славянские заставы,
Но люди здесь стараются не зря.
Мы гордые славяне ,и мы правы,
Над городом взойдет еще заря!
И люди будут радостно смеяться
И твердо по своей земле шагать...
Но для свободы надо постараться,
Чтобы себе ее завоевать!