Понять себя, не лёгкая задача

Николай Кривоносов
Понять себя,не лёгкая задача
Её,наскоком,не решить
Нужно много получить заплат,на сдачу
И новую одежду самому пошить.

Мы ждём,что кто-то должен
За нас работать,слёзы лить
Что Богом, в нас,достаток вложен
А нам,лишь остаётся,счастье вдоволь пить.

Не спеша идём,под ноги редко смотрим
Не замечаем вспышек молний,градусов жары
Плохо всё,что нужно,помним
Любим проходные переулки и дворы.

В себе не видим промахи,изъяны
Привыкаем к лёгкой жизни,без затрат
Только с возрастом,на теле,замечаем раны
А в душе и сердце,множество заплат.

28.06.2018.
5.10.