Нет, не поле. Просто луг

Чуйков Михаил Уральский
Нет, не поле. Это просто луг,
Затерялся меж отрогов снежных.
Ностальгию лечит, как недуг,
Лечит шелестом травинок нежных.

Покорил ты миллионы наших душ.
Память О тебе века тревожит.
"Ты хорош и в паводки и в суш" ...
Повторюсь. И память сердце гложет.

Здесь не видна тень больших Саян,
Здесь не слышен шум тайги кедровой.
Где-то в сопках буйный Абакан...
Смирный - только в дни зимы суровой.

Луг, тайга и табуны в степи ковыльной,
И село родное в нежной дымке.
Помню, как идя, тропинкой пыльной...
Шел и улыбался каждой я травинке.

М. Чуйков
Июнь 2018 год