Спящие бродят по белому свету...

Демирина
Спящие  бродят  по  белому  свету,
Не  замечая  ни  солнца,   ни  звёзд,
Ни  отслужившую  Богу  комету,
Ни  разрывающий  космос  норд-ост!

Слышат  извне,   понимают  немного,
Все  разговоры  сквозь  сон  ни  о  чём,
Радости  нет,   возбуждённость  от  грога,
Что  открывает  привычным  ключом

Радости  жизни...  Давно  мониторы
Стали  подобием  странных  зеркал:
В  них  на  глазах,   словно  плотные  шоры,
Хаос  частиц  переправлен  в  накал

Тайных  страстей  и  секретных  пороков...
Зрит  разрешением  точек  экран:
Файлы  в  архивах  хранятся  без  сроков,
Им  не  мешает  ни  статус,   ни  сан!

Чувства  живые,   похоже,   остыли,
Да  и  зачем  неприкаянным  стресс?
Сделали  просто:  о  сердце  забыли,
Инфой  под  плинтус  загнав  интерес...

Варится  мысль  в  бытовой
 "мультиварке",
Кухней  заведует  матричный  бог,
Жёлтый  пакетик  испитой  заварки
Он  предлагает,   когда  занемог...

Праздников  нет,   перепутаны  будни,
Мозгу  подвласны  лишь  долгие  сны...
Тянутся  в  годы,   как  вязкие  студни,
Напрочь  забыв  вкус  блаженной  весны!




         28.06.2018г.