Брызнула слезами своими весна

Александра Дар
Брызнула слезами своими весна -
И улыбнулась цветами, так нежно.
Вновь прошептали леса и поля -
Всё торжествует, поёт и ликует.

Звуки весны насекомых подняли -
И появились серёжки везде.
Клёны одели крылатые платья -
И зацвела во дворе уж сирень.

Света, тепла до чего же так много -
Рвётся душа на свободу моя.
Манит природа в цветущий чертог -
Время такое - весны, ведь пора.

Ветер дохнул на цветы и на травы -
И аромат он разнёс далеко.
Пчёлки летают мохнатые тут же -
И собирают с цветочков пыльцу.

В выси я слышу, опять, жаворонка -
И коростель на лугах вся цветёт.
В рощи восторги красу расточают,
Там заливается сам соловей.

Свежей росою покрыты фиалки -
В свете сияния блестит, там ковёр.
Схожа с алмазной слезою росинка -
Льётся черёмух, томящийся запах.

Плачут берёзы... В раздумьях они -
Рядом порхают певцы удалые.
Песни поют о любви, о весне -
Небо синеет - поля зеленеют.