На скамейке

Вячеслав Полежаев 2
Вновь октябрь листву с дерев сметает.
Ему, поверь, не до весны.
Первый снег неслышно пролетает.
Укутавшись, замёрзла ты.

Дворники метлой листву сметают.
Придёт зима - так будет снег.
На скамейке девушка мечтает,
Как ей продлить счастливый век.

Невдомёк ей, что любовь земная
В пяти шагах проложит путь.
Но сидит, о счастии вздыхая.
Главное, в пути не свернуть.

Счастья путь бывает и коротким,
И длиною в жизнь. Не поймёшь.
Но в душе оставит следом чётким
Поступь шагов, чем ты живёшь.

Пока октябрь листья переносит,
Есть о чём подумать в мечтах.
А зима с этой девушки спросит:
"Чего ж ты задумалась так?"

21.06.2018