Каменная сказка

Евгений Рослик
Гранитный серый камень
Лежит в моей руке.
Искрятся зёрна - грани
Как звёзды вдалеке.

Есть в том гранитном камне
Потусторонний мир.
Там дни текут веками,
Там каменный эфир.

Там каменные гномы
Живут, не зная бед,
Им тайны все знакомы,
Но вреден солнца свет.

И если этот камень
В ладошке подержать,
То сказку гномы сами
Сумеют рассказать.

05.02.2018