Просто так

Елена Наамова
Люди думают, надо всё завоёвывать,
Каждый день чего-то друг другу доказывать,
Чувства взращивать в сердце, выпестовывать,
И концы с концами хоть как-то связывать.
А я думаю, это не так уж правильно,
И совсем далеко от тревожной истины,
Если слишком уж много на плечи взвалено,
И упрёки летят тебе в спину, как выстрелы.
Если вы друг для друга не части целого,
Как чеснок с мандарином - несовместимые,
То не хватит ни тьмы и ни света белого
Для того чтобы жили вы, как любимые!
Если вы для других людей предначертаны,
То хоть сто Джомолунгм покорить сумеете
В ста мирах, отражённых в небесном зеркале,
А в сердцах любви семян не посеете.
Тот, кто любит, не станет геройства требовать,
Ни богатств, ни ненужных поступков-подвигов.
Будет сам любить просто так, и веровать,
Что его любить ты и так готов.

2018г.