К хорошему мы быстро привыкаем!

Владимир Песня
К хорошему мы быстро привыкаем,
Хорошее в хорошем постигаем,
А если плохо-вроде наказанья,
Вот оттого идут одни роптанья.

И что? Кто будет благодарен,
Когда тот образ стал печален?
Как отличить, где хорошо, где плохо,
И где нам ждать судьбы своей подвоха?

К хорошему все быстро привыкают,
А если что ни так, то посылают.
Вот почему и получают наказанье,
И не помогут никакие здесь желанья.

А может стать беспечным? Ну, а что?
Не обращать вниманья на клеймо,
Которое получишь непременно,
И понесёшь по жизни ты бессменно.

И всё ж к хорошему привыкнуть будет легче,
Пусть человек становится и мельче,
Зато свободна голова от всех проблем,
Хорошее оставив насовсем!
       28.06.2018 год.