Маяки

Миша-Вася Левский
Жизнь – омут с жуткой круговертью,
Суровый, жёсткий абразив;
Не дав пожить, сообразив,
Знакомит слабых с ранней смертью.

И нынче светлая надежда
Ведёт, указывая цель;
Одних –  залечь поглубже в щель
Других, горячечных, как прежде,

В глубь омута, не сняв одежды,
Спешат поспешно чудаки,
Не замечая маяки,
Что расставляет всем надежда.