Экс. на Красота - страшная сила! Лукавая Лизавета

Валентинка Павлова
Экспромт на «Красота - страшная сила!» (Лукавая Лизавета)

http://www.stihi.ru/2012/06/01/2242

"Мастер в деле фейса-хирургии
Сделает мне пластику лица,
Пусть я буду месяц в летаргии,
Я идти решила до конца!"
............................

Шутка - шуткой, но ведь это правда, -
Истязанье ради мужиков.
Пластика лица, липокцация, -
Дурят мозги даже и юнцов.

Старики... Срывается их крыша, -
Тридцать лет у дамы ведь долой,
Голос "молодой" хочется слышать,
Сердце шепчет:"Старость моя,стой."

Год иль два, - прыг-скок дама-девица,
Снова все морщины на лицо.
И опять к хирургам, - молодиться,
Знать бы, сколько денег унесло.

Да что деньги, - организм не сменишь,
Прожитые годы не вернуть.
Убедились все мы не однажды, -
Сокращается их жизни путь.

28.06.2018