Пчела

Миша-Вася Левский
Творит пчела живой янтарь –
Душистый мёд – шедевр искусства,
С достойным, вдохновенным чувством,
Нектар сливая в соты-ларь.

Как поиск тщательно ведёт
Для вкуса, цвета и оттенков,
Чтоб труд семьи создал бесценность –
Целебный, животворный мёд.

Здесь опыт, обретённый встарь,
Передаётся как умелость;
Мёд – не смолы окаменелость –
Душистый и живой янтарь.