Одноклассники

Вахтанг Буачидзе
В разъятом временем пространстве
Как памяти пунктирный след
Неистребимо постоянство
Мальчишеских ушедших лет.
Пусть всё забвением уносит,
Останется наперечёт:
Картузно-шортовый Иосиф,
Мосластый загорелый чёрт
С небесным ликом Константина,
Солнцевосход, солнцезаход
Да прежней честности патина
У немальчишеских забот.
А всё, что было между этим,
И всё, что будет впереди,
Не высечется на предмете,
Закосневающем в груди.
Но отдалимо отторженье,
Покуда сердца тихий звон
Живёт счастливым отраженьем
Навек потерянных времён.