Да будет здравствовать Любовь

Светлана Вайцель
Да будет здравствовать Любовь
И в храме жить телесном,
Да будет сердца кров,
Готов ей приготовить славы  место!

Да будем мир Божественного Царства,
Благословлять людей земных
Дарами вечного богатства
Переходящими от смерти в жизнь!

Да будет благодать приветствовать
Молитвой Духа по утрам
И днём шаг каждый взвешивать,
Чтоб злого дела удаляться нам.

Да будет мысль склонять на благо
Небесной Троицы и жизнь
Приемлет Божье право
Детей Господних подружить.

Да будет мост доступен света
От неба до земли,
Где нам достанет места
От низменного к высшему дойти.

Благослови Господь держать осаду
Невидимых и видимых врагов,
Сам говори, когда так надо
И Сам устам молчанье приготовь.

Благослови принять победу
Добра над злом
Ни сердцем гордым,
А добродетельной душой
Что не желает никому падения,
Но и себе не хочет пасть
От неразумных дел и размышления
Природой грешной, что съедает страстью враз.