Обида

Ирина Фихтнер
Не понаслышке знают все
Обида ранит больно,
Наотмашь бьет во всей "красе"
Со смыслом и невольно.

Колючей ржавчиной в душе
Разьест любви росточки.
И вместо радости уже
Ухабы в ней и кочки.

Теснятся мысли чередой
Не ведая простоя,
И горечь капает бедой
От имени героя.

Но если б только монолог -
Эмоций душит бремя,
Не иссякает их поток...
Излечит только время!

Решает каждый для себя
Лелеять ли обиду
И,счастье день за днем губя,
Не выпускать из виду.

А может взять и пошутить,
Отрезать путь унынью?
Уверенностью страх затмить,
Себя любить отныне!