Принес скрижали Моисей...

Игорь Новоженов
Принес скрижали Моисей,
Подумал, покажу друзьям,
Ведь я совсем не грамотей,
Мне б разобраться, что же там.

Народу много собралось.
И стар, и млад пришли к горе,
Всем видеть, слышать удалось,
Что вождь вещает на заре.

Прочел из них он пару строк
И ужаснулись в тот же миг.
На редкость оказался строг,
Их диктовавший им старик.

Не делай то, не думай так,
Молись и помни, кто ты есть.
Какой, однако он чудак,
Такое ж может надоесть.

Того нельзя, сего нельзя,
А что же можно, Боже мой?
Роптали хором все друзья,
Кричали спорили толпой.

Тогда, взмолился он творцу,
Просил народ свой вразумить.
И Бог ответил мудрецу -
Слышь Моисей, кончай хандрить.

Сейчас я гору подниму,
Над этой кучей смельчаков,
Народец сей, на раз уйму,
Вот и посмотрим кто каков.

Сказал и скрылся в облаках,
Темно, хоть выколи глаза
И вот горах висит впотьмах,
Такие право, чудеса…

Гора висит, они стоят,
Бояться слово проронить,
Лишь зубы в тишине стучат,
Глазами просят отпустить…

Вот, так и приняли закон.
С тех пор, все по нему живут.
Все, как один и в унисон,
И здесь, и там, и там, и тут…