и снова смута?

Федор Матишев
МАЛОРЕЧЕНСКИЕ ОГНИ
У моря Черного стою.
Такой простор, что нету мочи.
В душе одну мечту таю -
Уплыть в Одессу или в Сочи.
   А море Черное ворчит,
   И волны плещутся в экстазе: -
   «Ты Малоречку говорит,
   Не променяй ни в коем разе.
Тут люди церьковь возвели,
Её огни видны ночами.
Плывут по морю корабли,
Их церьковь  радует лучами.»
   Не по себе от  этих слов.
   За свои мысли стыдно стало,
   Что разделить хотел любовь...
   Вдруг церьковь ярко засияла.
                28.06.18г.
Федор МАТИШЕВ

...И СНОВА СМУТА?
Бывало время тягостной тоски,
Когда в душе бродила смута,
Мы дети собирали колоски
И снился часто хлеб нам почему-то.
   Представьте, нету рядом толстяков.
   Мы иногда сводили страшно брови,
   Шли смело с кулаками на «врагов».
   Дрались, но лишь до первой крови.
Мы, не по-детски, не умели врать.
«Клянусь и Честно!» правилами были.
А чтоб девчонок как-то обижать...
Такие мысли к нам не приходили.
   Но время  всё сумело изломать.
   Гляжу теперь на детские забавы.
   При всём стараньи не могу понять,
   Откуда эти  залежи отравы?
Так и живём. Покой уже не снится.
И, как у Блока — Кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица,
Всё мнёт подряд  устои и ковыль!
                28.06.18г.
Федор МАТИШЕВ