Так что верь!

Анатолий Смоляр
Уходит поколение великих мастеров.
Склони пред ними голову и будь, как штык, готов
придти на смену им. Ты не готов? А почему?
Нет равных стихотворству твоему, да и уму,
похоже, равных тоже нет, тогда как быть не может?

Но что-то мозг твой по ночам (как кость - собака) гложет.
Талант есть труд, а труд есть жизнь мгновений долгих лет.
Ни дня без строчки, ибо свет без лучиков - не свет:
быть лучиком ужасно трудно, проще мраком слыть,

Да, трудно жить на свете тем, кто не умеет жить,
но многажды трудней быть тем, кем ты не можешь быть.

О, счастье быть собой, и не себя в себе любить,
а душу человеческую, данную тебе
назло твоей же сломанной безверием судьбе!

Не падай здравым духом, верь до склона сущих лет
надежде, коей в бытности, быть может, даже нет,
но мы привыкли верить, что надежда в мире есть,
а, значит, есть - и всё тут! Так что верь тому, что есть!