Монстры

Елена Наамова
Пустая ночь, как колокол звенела,
И, разрезая небо пополам,
Средь облаков сияла полусфера
Луны, что не даёт покоя нам.
В ночной тиши таинственны все звуки,
И ветерок, одетый в саван штор.
За окнами скребутся ветви-руки,
И кто-то всё крадётся, словно вор…
Фантазии ужасные картины
Воображенья бред рисует нам.
Холодным потом покрывая спины,
Давая ускорение сердцам.
О, эта неизбежная тревога,
Когда глаза у страха велики!
Где, с головой укрывшись, плачет кроха,
Страшась случайно высунуть руки.
Все так боятся монстра под кроватью,
И слушают, не открывая глаз…
А всё, что вам могу сейчас сказать я –
Страшнее монстры те, что живы в нас!

2018г.