Видимость покоя

Андрей Вороновский
Есть дым, но нет за ним огня,
Так словно лужи вместо моря,
И панацея словно яд,
И только видимость покоя.

Смешалось всё и свет и тьма,
Не выбирая, кто же правый,
Боюсь, что выжил из ума,
Но не найду на теле раны.

Всё глубже - сердце и душа
Не понимаю в чём причины,
Над ними корка изо льда,
А на снегу две хризантемы.

Быть может старая любовь,
Мне не даёт уснуть спокойно,
И будоражит снова кровь,
И зазывает одиноко.

Быть может, я ищу себя,
И от того в груди волненья,
Всему виной моя борьба,
Что порождает тень сомненья.

Мой близорукий, жадный взгляд,
Не видит дальше той берёзы,
Не видит реки и поля,
И только в небе ищет звёзды.