Неймар

Олег Глечиков
Ему бы в спектаклях играть
Героев страдающих – драмы.
Актёра, прекрасные данные!
Он может сто раз умирать.

Страданья черты на лице,
Как будто отрезали ногу!..
Минутою позже, ей богу,
Он жив, как в спектакле, в конце.

С улыбкой своей на устах…
Но может заплакать внезапно…
И гетры наденет в заплатах…
Смиренный – совсем, как монах...

«Ну, кажется, всех усыпил.
Пора!» - и бросается в драку.
Устроил кошмарную свалку,
И гол, под шумок тот, забил!