Забыв

Вечное Сияние Севера
Забыв тоски печальный вид,               
Она слезу хрустальную смахнула,
И навсегда в ночной тиши без памяти уснула.
Погас ее прекрасный лик, закрылись очи молодые.
Разбилось сердце пополам, и даже ночь ее не разбудила.
А ведь, могла она счастливой быть,
Могла судьбой своей вершить,
Но не дано ей это было,
Судьба над нею суд свой совершила.