ОНА

Миша-Вася Левский
Моя любимая жена:
Она – вокруг, во мне – она,
Она – Богиня, сатана.

Она ленит, она пьянит,
И завлекает, как магнит,
Когда и бодрствует и спит.

Из грёз, мечты сотворена,
Моя желанная жена
И, точно, Богом мне дана.

Крыла – разлёт её бровей
И глаз её фейерверк огней
Мне сердце жгут, как суховей…

А лебединая рука,
Нежна как  пух, как пух легка
Подобна ласке ветерка.

А губки – словно алость роз,
Свежей, душистее мимоз,
И чище самых светлых рос.

Кос золотистая тесьма,
Что ярче солнышка весьма,
Меня совсем свела с ума.

Гляжу на чудо, не дыша:
Она так дивно хороша!
Жена – моей души душа!