Странные стихи. Инстинкт непонимания

Ирит Саффо
 

моргает ночь распихивает звёзды
по уголкам посеребрённых туч
припоминать и удивляться поздно
инстинкт непонимания могуч

и пусть рассвет торопит пробуждение
чудовищ мыслей сумрачного дня
приходит время принимать решения
и греться у совместного огня

но ночь владеет вечностью как ведьма
которой интуиция смешна
итог нам предварительный неведом
лишь звёзды и аквариум окна

28//06//18