Жизнь уносит

Миша-Вася Левский
Жизнь уносит  мечты,
Как декабрь солнца свет;
И в сетях темноты
Даже лучика нет.

Ни волненья луны,
Ни мерцания звёзд –
Звук метельной волны,
Безответности мост.

Нелюбезности глушь,
Лёд остывших сердец,
Одиночество душ,
И надеждам – конец.

Ни просвета вдали,
Ни во тьме огоньков:
А круженье Земли
Новых ждёт чудаков.

С их страстями, борьбой,
Света вспышек средь тьмы,
С беспокойной судьбой
Суеты, кутерьмы.

…Я летел, я страдал,
Замыкая свой круг;
Жаль – Природы вокал
Плохо слышал вокруг.