И вновь по небу облака

Чуйков Михаил Уральский
И вновь по небу облака
Бегут, Светило заслоняя.
Бегут, спешат издалека -
Узором чудным нас пленяя.

То... это роза без колючек,
То... дивный дымчатый узор,
То... тучка облаку попутчик,
Бегут, плывут, лаская взор.

Ну, вот барашек проявился,
За ним огромный крокодил,
Вдруг, воин с луком появился,
И тут же дождичек полил.

Но, не серьезно он пугает,
Как будто в шутку поиграл.
А вот и Солнышко сверкает,
И гром вдали лишь грохотал.

М Чуйков
Июнь 2018г