Памяти Андрея Дементьева

Валентина Копылова
С душой, открытой нараспашку,
С грустинкой светлой добрых глаз,
В красивой голубой рубашке
Глядит с портрета он на нас.

И эта виноватость лика:
Мол, извините, не дошёл...
При жизни был уже великим
И в славе в мир иной ушёл.