Дошел ураган и до Урала

Чуйков Михаил Уральский
Дошел ураган и до Урала.
Пока срывает цвет с ветвей.
Пока он юный. Силы мало.
Но, матереет всё сильней.

Уж травы гнутся, пыль клубится,
Свистит под крышами домов.
Пока он юн и лишь резвится,
Но, будет - чудище из снов.

Взлетят, пожалуй и машины...
Ему же горя в этом нет.
Поразобьёт ларьков витрины,
Героем будет всех газет.

Уймись, разбойник, Бога ради!
Итак в России не житьё.
Ты в Астане был не в накладе -
Оставь уральцев!  Ё - Моё!

М. Чуйков
Июнь 2018 год