Льет гроза...

Надежда Зотова 2
Льет гроза,  как из ведра,
Мощным звоном серебра.
Плещет, крутит круговерть,
Льет на жаждущую твердь,
На пожухлые кусты,
На поляны, на мосты,
На зеленый сарафан,
На березовый сафьян.
Заливает серебром
Желтый луг и двор, и дом.
Бьет по крыше жуткий степ,
Тянет ночь с собой за цепь
И под сумрачным крылом
Озорует с Перуном…